Городские гонки

Магистрали, светофоры, переходы,
Рев моторов, городская суета.
Страсти до кипения доходят,
Сердцу успокоиться – мечта.

Мощные лихие иномарки
Так и норовят всех обогнать.
Уловив мгновение со старта,
Их до светофора не унять.

Наглости, порою, нет предела
И друг к другу уваженья нет
Показать, на грани фола, смелость,
Аварийный выкатить сюжет.

Красный свет немного успокоит
Лихость, но на несколько секунд.
Без разбора светофор построит
Всех в колонны, глаз не обмануть.

Только он да милиционеры
Могут страсти чуть поутрясти.
Успокоить пыл сердец и нервы,
В чувство лиходеев привести.

Но они опять по магистралям
Полетят, зажгись зеленый свет.
С первой в третью,
Только в пол педали,
Без адреналина жизни нет.

Режут, жмут, причем, порой, напрасно,
То один, то, вот, опять другие.
Как же страстно
И, конечно, страшно
Видеть гонки городские.

2005


Рецензии