Переделкино

Начихал  мой  кот  и  наплакал
Мне  когда-то  судьбу оптом,
Оказался  кошара  оракулом,
Но  не  буду  делиться  опытом.


Через  двадцать  лет  не  восполнишь
Ту давнишнюю  утрату,
Но  кота  добрым  словом  припомнишь,
Так  похожего  на Сократа.

Я сбиваясь  читала  Улисса
В  ожиданье  неверного  мужа
И  меня  окружали  лица
Улыбающиеся  натужно.

В  том  писательском  общежитье,
Только  кот  был  моей опорой,
Я  лечила  его  по  наитью
От  последствий  инстинкта суровых.

На  изломе тонувшей  державы
Становились  жестокими  нравы.
Позабылся давнишний  тот адрес
Дачных  крыш  леденящий  абрис.
        6.5.17.      
      
               
            
               
      


Рецензии