Старость и красота

   Людмиле Бачиной.

Дразнит деда красотой
Одна лукавая девица.
Дед сегодня сам не свой –
Ему очень плохо спится.
Годы тают, как снежинки,
Утекают дни рекой.
Вот такие, друг, картинки
Нарушают мой покой.
Жизнь прошла, я верен был
Только  женщине одной.
Я свою семью любил,
Дорог был мне дом родной.
Гляжу на девушек красивых
Я всегда издалека.
Таких милых и счастливых,
Им дела нет до старика.
Я хочу, чтоб было тихо,
Над землей царил покой
Я видел много в жизни лиха,
И прожил век достойно свой.
Дразнит деда красотой
Сегодня льстивая девица.
Дед сегодня сам не свой,
Он на девушку не злится.
3721 *** 16-05-17 г.


Рецензии