Видение

Пытаясь волосы сорвать,
Толкая с высоты обрыва,
Тебя холодный ветер не устанет обнимать,
А ты все манишь и зовешь меня таинственно, красиво.

Венцом беспечности украшено чело,
Прекрасней всех картин и рамок...
А за спиной, в дали село,
И старый черный замок.

Гулять по скалам и обрывам,
Под крики бешенной волны,
И ветер штормовой хватать за гриву,
Ну почему так любишь ты?

Усталый берег, скалы, море -
Знакомо все тебе кругом,
Но, кажется, с природой в соре...
Тебя считает всё врагом!

Лишь выйдешь ты, предвестница печали,
Вдруг потемнеет все кругом.
Тебя встречают серые лишь дали,
Шального ветра крик и моря гром.

Ну почему покинув замка стены,
Природа стонет, рвется в кровь?
И все меняется мгновенно,
Когда ты входишь в замок вновь.

В дали тебя лишь стоит заприметить,
Не жди добра и милости порой.
Как будто на прогулку, ты выводишь ветер,
А он с цепи срывается шальной!

Быть может мне сегодня повезет?
Твой взгляд средь шторма вижу!
Мой плот надеюсь здесь пройдет...
Как хочется подплыть ближе...
 
Я каждый раз здесь в бурю проплываю,
И словно ты меня стоишь и ждешь!
Я чувствую, твой взгляд меня оберегает
Быть может, ты меня к себе зовешь?

Меня дождись, к тебе сегодня я на встречу,
Плот направляю старый свой.
И если ты ничем мне не ответишь,
Найду в волне себе покой.

Фонарь чуть светит, волны стаи,
Мой плот к тебе несут.
Ах, только если бы ты знала,
Как одиноко без тебя мне тут!

Хочу достичь тебя скорее,
Пускай меня подхватит ветер твой!
И от волненья сердце млеет...
Хочу коснуться я тебя рукой!

Ревнивый ветер жаждет погубить,
Его никак похоже не унять.
Один желает он тебе служить,
Один тебя лишь обнимать.

Он расправляется со мной небрежно,
Мне помощь от тебя лишь ждать!
А ты стоишь все так же безмятежно
Не оставляй меня здесь погибать!
...


Рецензии