Микеланджело немного приукрасил...

Микеланджело изваял деда флорентийского
правителя настоящим красавцем, а тот был
горбун... 

                ***

- Но как же так? - все удивлялись.-
Из горбуна ты сделал Аполлона
- Да через 1000 лет никто не вспомнит,-
художник отвечал с улыбкой
Он оказался прав. Всё в этом мире зыбко...


Рецензии
Фальсификаций много, мир от этого несправедлив.

Барахоев Хасолт   18.05.2017 12:58     Заявить о нарушении
но зато красивее...

Эллен Бали   18.05.2017 13:32   Заявить о нарушении