Умным быть предельно просто

Небоскрёб уходит в воздух,
собирают тучи свет.
Жить на свете очень просто.
Тяжело найти просвет;
тяжело на свете этом
отличаться от других:
что зимой, что жарким летом
затемнять души порыв.

Далеко идёт разметка,
тонет город в облаках.
Здесь горит огнём отметка;
что за ней- кромешный страх.
Побороть его не сложно-
сложно в тень идти одной;
Ошибаться? Да, нам можно.
Если опыт за спиной.

Но и ждать что он подскажет-
крайне глупо, милый друг.
Лишь болван нить мозга вяжет
в свой незыблемый досуг,
можно тихо притворяться
тем, кем ты не можешь быть.
От привычек избавляться-
чтоб другие накопить.

Можно всё. Вопрос: а надо?
Для чего тебе молва?
И нужна ль тебе награда,
лести пошлые слова?
Для кого придуман всё же
жизни трепетной цейтнот?
Значит для тебя дороже
чем любовь- карьерный взлёт?...

Небоскрёб уходит в космос,
собирают тучи мрак.
Умным быть- предельно просто.
Тяжелей, когда- дурак.


Рецензии