На Тверской

В ц;пи вбились все дома и страны,
завершает путь свой вертолёт.
Я здесь словно гость, пустой, незваный-
даже не унылый пешеход.

По Тверской иду я бесконечной,
где тебя давно мне не найти.
Время говорили мне- залечит.
Только доктор- сгинул по пути.

Я прописан здесь судьбы рукою;
хоть меня никто тут и не ждёт-
из окна жизнь кажется другою.
И другое небо вдаль зовёт.

Улицы- шлифованные связки,
юркие, асфальтные сады.
Только в их разметках- неувязки.
Нет тебя- где есть твои следы.

Помнишь, мы гуляли по манежам,
обрывали розы цвета льда.
Я с тобой- по-дружески!- был нежен;
ты в ответ шептала скромно "да".

Мы дружили тихо, лишь украдкой
удавалось мне поймать твой взгляд.
Ты была прекраснейшей загадкой;
я был неуклюж и угловат.

И вокруг мелькают люди, лица-
пролетают мимо фонари.
Как же мы могли так измениться,
что в конце остались всё ж одни?

Да, не смог сказать в тени Тверской я,
что дружить с тобою- не могу.
С тех времён- похож я на изгоя.
Что страдал в своём, глухом плену!-

мы расстались тихо. Ты смотрела
долго в спину мне, с слезой в глазах.
Ты наверное дружить б сумела.
На Тверской забыв о гулких днях...

В ц;пи простираются строенья,
завершает путь свой нежный луч.
Хоть сегодня нету настроенья-
но зато есть холод серых туч;

нам не оказаться снова рядом.
И опять на улице Тверской-
вижу я, как разнесло снарядом
дружбу нашу давнюю с тобой.


Рецензии