Снимаю шапку перед теми

Снимаю шапку перед теми,
Кто не покинул отчих мест,
Кто,
    несмотря на злое время,
Несёт доселе тяжкий крест.

Кто не погнался за рублями
Ни в Бухару,
            ни в Магадан,
Кто жизнь свою связал с полями
И был опорой матерям.

Кто нас поил,кормил годами,
Пока мы жили городами,
И,
  кто потом не осерчал,
И нас на Родине встречал...

Кто до сих пор живое знамя
Несёт невзгодам вопреки.
Снимаю шапку перед вами,
Мои родные земляки! 


Рецензии