Майский вальс!

Мне на плечи руки положа,
Кружат в вальсе весело и живо
Моё тело и моя душа,
Вместе с ними я кружу счастливый!
   Ласково-радужный, тёплый май,
   Щедрость твоя плещет морем вольным! -
   Добуди меня и раскачай,
   Чтоб жилось отрадней и привольней!
Я в каштаново-сиреневой красе
Черпаю покой и наслажденье,
А в зеркально-вкрадчивой росе
Добываю жемчуг вдохновенья! -
   И вплетаю в мыслей кружева
   Вычурность цветенья слив и вишен, -
   Нот небесных радость, синева,
   Поднимают душу мою выше...
Яблочной смолой, как янтарём,
Грею сердце, разум грею, око...
Майский вальс, ты отдаёшь теплом -
И над нами счастья поволока!   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.