Наш парк в 90-е годы

Наш парк приходит в запустение,
Он просто стал уже не наш,
Проходим мимо и с волнением
Глядим на грустный тот пейзаж.

Деревья гибнут без любви,
Аттракционы все погибли,
Там елки новые росли,
С «Россией» бедной их спалили.

Всё больше там растёт пеньков,
Вода исчезла, трубы смыло,
Куда глядит наш мэр Пуст-ов?
Может давно его на мыло?

Экологический отдел,
Ведь вы же тоже где-то близко,
Так прекратите беспредел,
Наш парк упал совсем так низко.

Давайте бросим в город клич:
Весна, природа расцветает,
Возьмём большой и длинный бич
И лень с души по выгоняем.

Кто побогаче - пусть поможет
Водопровод восстановить,
Благотворительность ведь всё же
Вам душу снова обновит.

А дачники, за вами встанет
Живая, яркая стена,
Деревьев ряд сразу воспрянет,
Поможем парку мы сполна.

А ветеранский наш отряд,
Возьмёт над парком нашим шефство,
Ведь каждый житель будет рад
За правильное - это действо.

С пеньков качели сотворить -
Простые, что мы помним с детства,
Поможем парку мы ожить,
Не будет здесь для лени места.

Прочтите горькие слова
О нашем парке опустевшем
И осознайте все сполна,
Пришла пора творить то действо.


Рецензии