Коктейль лета

 
Упаду в траву в тоске ли, радости,
Всё смешалось в  сердце, глупой жизни.
Горечью листка, цветочной сладостью
Мне, июнь, на губы сочно брызни.

И букашкой серебристой, крохотной
Проползи беспечно по ладони,
Прогреми с небес, чтоб в хриплом грохоте
Вдруг послышался мне звук погони.

Убежать бы в край лесной, заброшенный,
Трав, цветов и тишины обитель.
Ах, июнь, мучитель мой непрошеный,
Мой чудесный, сладостный мучитель.

*********************
      
Порою летней

по сенокосам,

по разноцветью,

по светлым росам,

по землянике

душистой дикой

бредём с тобой,

как с иконы лики.


Нимб золотой –

солнце подарило.

Над головой -

сиянье  Ярило.

Налиты   мы

ответною  лаской,

пропитаны

рассветною сказкой.


Всё плещет светом.

Всё сладко – вкусно.

Мы вдоль по лету,

по нежным чувствам,

 травою терпкой,

в росе купаясь.

Душистой веткой

лица касаясь -

бродяга -ветер

притих, ласкаясь.


Мы вдруг  заблудимся

неосторожно,

для лета сбудемся,

здесь всё  возможно.

Нам  чудо - чудится

 в пылу горячем.

Пусть  грусть  забудется,

в полыни  спрячем

все боли - горечи

и за удачей!

*****************

Ляг в траву
и голову запрокинь,
не в ожидании
обещанного вознесенья,
взгляд ввысь скользит,
 и нет ему спасения.
О, Боже, какая синь!

Цветок мохнатый
 возле самых глаз
качается, пыльцу роняет.
Тебе свои он
тайны доверяет,
так прост его рассказ.

Разносит лепет листьев
 ветерок.
Что шепчут?
Разбери, попробуй.
Руку в траве протяни
 и потрогай
тонкий золотой
 стебелёк.

У птиц Сабантуй,
 развесёлый народ,
на самых сочных
ярких нотах
звучит их песнь
и будит от дремоты
берёзовый зелёный свод.

Как радостно лежать,
 прикрыв глаза,
в тех запахах и звуках
 раствориться.
Пусть медленно
просачивается
сквозь ресницы
солнечного света
 полоса.

**************************


Букет цветов

из самой дикой чащи,

горсть земляники –

не отыщешь слаще,

и поцелуев

вдоль  по телу бисер

смешало лето

в свой чудо  – миксер.


Бармен – июнь

коктейль любви

рождает.

Тот, что в крови

безумство

пробуждает.


Глоток -глоток,

с восторгом и всечасно.

Но,  градус так высок!

Огнеопасно…

Испить чувств нежных  сласть,

в них  …  задохнуться,

и, захмелев, упасть,

 не  шелохнуться.


Коктейль любви,

коктейль шального лета.

Огонь в крови.

Душа в объятьях света…


Рецензии