Следы

               

От подошвы остался след,
Кем-то на сыром цементе брошен...
Интересно, во имя каких побед?
Или может так, серо и просто.

Земля вся следами истоптана,
Воздух изрезан крыльями птиц.
Оболочки душ прохожих утомлены,
Морщинами исцарапаны овалы лиц.

Ничего не проходить бесследно:
Ни улыбка, ни слово, ни взгляд,
Ни полезное, ни то что вредно.
Все оставляет следов проходящих ряд.

Я отдельно и мы все в целом,
Еще долго в других будем жить –
След имен на бумаге белой,
Фотография или памяти нить.

Оставляя подошвы след
Неминуем и мы мгновения,
Когда наших поступков бред,
Обернется нам радостью иль огорчением.


Рецензии