В её голове города и дороги...

В её голове города и дороги-
нейроны разрушат оковы ночей..
И там, вдалеке от обид и тревоги
пейзажи прекрасные видятся ей.

Вон дивная птица летит над полями,
шумит непрерывно волнистый прибой;
но мысли её кружат вновь с тополями,
берёзовый шелест уносит домой.

И пава лазурная берег испанский
начертит в песках мозговых полушарий-
а знаешь, ведь сможем прожить мы без Франций,
Италий, Таиландов, Нью-Йорков, Австралий.

Как может нам писк европейской синицы
милее быть крика златого орла?
Ведь тонущих в мраке бездольном столицы
затмят своим блеском зари купола.

В её голове города и дороги-
нейроны разрушат оковы ночей.
И там, где волшебной Европы чертоги-
бескрайняя Русь снова видится ей.


Рецензии