Пьющие гении

Мы вдаваться не будем,
Отчего это тут
Гениальные люди
Так мучительно пьют.

И прилично ли, если
Заложить проводник
Этот наш в поднебесье
Может за воротник.

Даже тем, что пригубит
Он хмельного вина,
Может, печень погубит,
А талант – ни хрена.

Это горькая карма,
Научись принимать
Тот запой благодарно,
Наша Родина-мать.

Видно, сердцем лишь вещим
Вникнуть можно в умы.
Отчего же так хлещем
Эту горькую мы.

Отчего же мы квасим,
Не спеша просыхать.
Пень, по-моему, ясен:
Нам нельзя не бухать.

Будешь трезвым – свихнешься,
Сам собой не любим.
Лишь под кайфом коснешься
Ты сакральных глубин.

И спасительно зелье,
Как благая болесть.
Ибо лучше похмелье,
Чем гордыня да лесть.

2017


Рецензии