Гримаса

С вечностью сольюсь
      укрощенной массой
            так же, как и все.
А пока смеюсь
      смертною гримасой
            на ее косе.

Правила блюду,
      только не рожаю.
            Впору в жития.
Верую в звезду,
      чем изображаю
            радость бытия.

Унывать нельзя,
      не велят законы
            (есть на то скрижаль).
Вот и вся стезя.
      Были бы иконы –
            разве было б жаль?

А ведь так пустой
      у меня рассудок
            и душа во мгле.
Я совсем простой –
      жопа да желудок –
            на святой земле.

Я о ней пою,
      эти бусы нижу,
            весел и кудряв.
А мечту свою
      и в упор не вижу,
            смыслы потеряв.

Я и трубадур,
      я и потрясатель,
            и создатель рун…
Из каких бандур
      я беру – писатель –
            этот рокот струн?

2017


Рецензии