О потерянных душах

Как мне молчать, когда безудержно люблю,
В потоке душ людских я вижу лишь одну...
На ощупь чувств скольжу по ледяному хрусталю,
За ним я вижу пустоту и дальше тьму,
Оттуда слышу мёртвых тишину...
Твоя душа, моя родная и почти святая,
Она едва в той пустоте жива -
Людьми забытая и болью накрепко обвитая...
И в стане том, совсем чужом, тебя ищу,
Молитву неустанно о здравии пою,
От зла бескрайнего тебя я уберечь спешу!

16.05.2017


Рецензии