Наивность

Я болен ей давно,
Я болен безответно.
Своей наивностью, в закрытое окно,
Смотрю туманом беспросветным!

Хожу кругами, безучастно,
И каждый взгляд ее ловлю.
А разум сердце пилит по напрасну,
Когда вино надедлы сладкой пъю!

Не первый я и не последний,
Болван, влюбленный в красоту...
Я распускаюсь как тюльпан весенний,
Как птица в небе, набираю высоту.

Зачем цвести, куда лететь...?
Причина образов наивна!
Куда идти куда смотреть?
В тумане истина не видна!

Мечта жива, надежда тоже.
Наивность и романтика - подруги.
И образ милый сердце мне тревожит...
Хочу увидеть в ней любовницу и друга...


Рецензии