Игра в секретных агентов. часть 171

Игры человеков в тайну погружают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде!

Играют в агентов и шпионов,
Чтобы добыть секреты наяву
И навязать противнику условия,
С которых бы пошёл ко дну;

Заметьте, не воспарил бы к Жизни,
А: «Утопить его везде
И закопать его в могилу,
И крест поставить в тишине,
Как проигравшему в войне!»

И это делают здесь победители, не меньше:
герои, прямо, хоть, куда –
Которым памятник засветит
На своей милой стороне;

И каждый ангел, и вершитель,
И увлечённый верный прыщ,
Который раздувается, не меньше,
До всех объёмов шаровых границ;

А сатана поманит пальцем:
«Иди сюда, дородный сыч,
Ты – молодец» … и ноготь сдвинет,
Чтобы весь сдулся этот принц;

«Ах, боже мой, герой то сдулся –
В округе закричала вмиг толпа –
Да, потому что, просто, поскользнулся
И повредил себе бока».

- Ах, боже мой, оказывается он смертный,
А, ведь, при жизни был артист:
И строил планы по геройству –
Для родины старался… антифриз!

- Да, подвели его колодки:
Он слишком мало тормозил –
Набрал большую скорость в лодке
И так, вдруг, резко утонул!

- А говорил: не страшен дьявол –
Какое, в сущности, враньё –
Смертельного не перенёс удара
И был утоплен, как дерьмо.

… Да, и не жаль, Друзья, Товарищи,
того, кто в этом мире холодец –
кто здесь для родины старается,
Но позабыл, что есть Отец;

Кто создал Землю мировую
Не для того, чтоб воевать,
Не разделял Страну великую,
В которой есть единая Всем Мать;

Не создавал границы для народов…
И, если б Человек пошёл с Отцом,
То был бы в той Стране достойной,
Что сохраняет Отчество с Лицом;

Не стал бы шариком безликим:
От спеси возгордившимся до потолка –
Над чем смеётся очень дьявол,
Когда прихлопывает молодца!

И все секреты закрываются в могилу,
И все секреты не стоят выеденного яйца…
Ах, боже мой, а сколько нервов
Ради игры, чтобы потешить здесь себя;

И многие, ведь, по серьёзному играют:
Такая есть у взрослых капитальная игра –
И с умным видом, ведь, агентов изображают,
Чтобы подумали: ну, право, важный шарик,
Вновь, полетел… хлоп… эх, доигрался до конца!
                2017г


Рецензии