В снегу застряла счастья колесница...

А жалость безголосой чёрной кошкой
свила гнездо в душе и поселилась, -
дворец моей любви тобой заброшен, -
В нём нелюбовь, неласка и немилость.

Весенним сквозняком гуляет эхо,
Штор паутинность с потолка струится,
И клада не найти из чувств в застрехах,
Не залетает радость в окна птицей.

А сердце глупое в метельном мае
В надежде бьётся, - чудо вдруг случится,
Но снег летит на пике мая валом, -
В снегу застряла счастья колесница...


Рецензии