И кто то скажет стылыми губами

Минуя сквер беременный весною
У невозвратной линии... одна
Стояла смерть с отточенной косою
Перебирая в полночь имена

В красивых одеяниях из ситца
Окрашенных в зеленые тона
Спала на ветке раненая птица
Стелилась всюду пеплом тишина

Кому падет сегодня благодать
Уйти во сне с закрытыми глазами
От боли вскрикнет старая кровать
И кто то скажет стылыми губами

… Ну проходи коль время подошло
… Тебя приветить телом изнывая
Она вошла через открытое окно
Искала душу сдохшую у края


Рецензии