Так приятно на рассвете...

Так приятно на рассвете,
Распахнуть окно навстречу.
Ощутить, как пахнет ветер,
Свежий воздух душу лечит.

Небо кажется бездонным,
Синева вокруг без края.
На неё смотрю влюблённо,
Воздух с жадностью глотая.

Горизонт полоской алой,
С каждым мигом солнце выше.
Над землёй летать мечталось,
Но боюсь свалиться с крыши.

Лучше по росе прохладной,
Прогуляюсь в парке тихом.
Рвать цветов не стал - не жадный,
Лепестки раскрылись лихо.

Тянут к солнышку головки,
Улыбаются так мило.
Как же мир устроен ловко,
Влюблены до слёз в Светило.


Рецензии