Слон-дитя

              Много-много лет назад, моя
              любимая, у слона не было хобота
                Р.Киплинг.

Был когда-то у Слонёнка
Нос похож на сапожок.

Вопрошал он всюду звонко,
Отдыха не зал роток:

«Что к обеду крокодилу
Можно приготовить в дар?»

Тот возьмёт в болоте силу,
Нанесёт хвостом удар.

Крокодил схватил Слонёнка
За курносый сапожок.

Боли что ему ребёнка?
Осторожным будь, дружок.

Поспешил слону на помощь
Удивительный питон.

…С хоботом шагал до дома,
Вспоминая всё как сон.

Папа, мама, дядя, тётя
Окружили беглеца,

И с того то сразу лета
Хобот не сошёл с лица.



Фото из Интернета
кадр из диафильма "Слонёнок"


Рецензии