Диалог

-Ваш дерзостью наполненный бокал,
Я выпил не до дна.
Меня остановил и одурманил,
Наивный мадригал,
Что вы решили так не скромно
Преподнести.
Я на пути такую не встречал.
Вам, правда невдомёк,
Что вы тревожите своим открытым слогом,
Не только слабости мои, да и чужие?
Кто помог вам, условности так тонко обойдя,
Взять на себя ответственность такую?
Почти уже ревную вас,
И вижу в глубине души, другую.
- Я, что вы, вас так оскорбить!
Как я могу? Не может быть!
Мне право даже неудобно.
Я оголила правды нить,
А вы решили, бесподобно,
Что мысли ваши я читаю.
Я не имела, к радости моей,
Быть хоть немного вас умней.
Я неудачно угадала затею вашу.
И не зря!
Остановила вовремя признания ваши.
Вам пояснив о внутреннем и внешнем,
Что вам открылось позже.
Неизбежно вы стали бы корить себя.
Мне вас не жаль, себя тем боле.
Привыкла я, что каждый волен,
В общении прикрыть свои желанья,
И в ход пустить очарование.
Да,в вас я тоже разглядела,
Иное нечто.
Не посмела, уж далее морочить вас.
А вы так грозно и не смело,
Меня изоблачить решили?
И в чём?
Что повода вам не дала,
Заламывать в надежде руки.
И думать о нечаянной разлуке.
Простите, мирно удаляюсь,
И более не попытаюсь,
Остановить вас.
Вы вольны,свои придумать
Правила игры!


Рецензии