Майский дождь

Дождь ночной помыл дороги,
Ярче сделал всю листву.
Отдохнул бы он немного -
Солнца хочется всему...

Но стучат по крышам капли,
Дождь мелодию ведёт.
Он прервёт её внезапно -
Солнце песню допоёт.

А вокруг диво такое  -
Листьев шквал затанцевал!
Словно пляшут волны в море -
Ветер ветки волновал.

И природа горделиво
Под мелодию дождя
По садам вокруг ходила,
Кружева цветов даря.

Выйдет солнце из-за туч -
Вмиг исчезнет морок серый.
Город наш, широк, могуч,
Бал откроет свой весенний!


Рецензии