***

На ветках иней серебрится,
Снежок хрустит под сапогом,
Тропинка в свете звёзд искрится,
Исчезнув вдруг за бугорком.
Лежит пушистый снег, не тая,
Накрыв собой асфальт дорог.
Деревья, тихо засыпая,
Возводят сказочный чертог
Ветвями и фонарным светом,
Роняя тень на тротуар.
И стал небесным занавесом
Расшитый звёздами муар.


27 декабря 2016 года


Рецензии