В плену желаний

Люблю цветенья среди мая!
И паутин серебряную нить.
Нам жизнь дана одна такая,
Одна! Умей её ценить!

Шумит крылами птичья стая,
Летят грачи в наш огород.
Других забот не понимая,
Ликует певчий мой народ.

И я живу среди народа.
Шум леса слышу, шорох рек.
И словно шепчет мне природа,
- Ты богатый человек! -

А тех, кто скован жаждой лютой,
Кто высох в поисках идей,
Чтоб любоваться лишь валютой,
Мне просто жаль таких людей.

Мой добрый друг, в плену желанья,
Всех алчных бьёт не первый век.
Не обращай на них внимания,
И ты счастливый человек!

Май. 2017 г.


Рецензии
Нет человека без желаний.
У каждого оно своё.
Кто проживает все сознаньем,
А кто душою чувствует его.

Прекрасные стихи!

Елена Елинка   19.06.2017 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за оценку!

Михаил Горлач   20.06.2017 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.