Посвящается С. П

Только рюмка - как мелочно.
А там резервуары с жидкостью без нас.
Реки текут молочно.
Но разъедает удушливый газ.

Будто к месту привязана граната.
Встанет - и - БАМ!
Сатана санитарит, а там
тыщща одиноких дам.

Царапает мысль на донышке,
разно положенный грек
пукает сквозь дырявые носки,
как карту Берлина читая чек.

Я вас люблю, мой милый грек.
Мой разум сжимается в кулак.
Человек человеку - друг,
даже если его в ГУЛАГ.

Ты мне был как хромая лошадь.
Дружба должна быть с кулаками.
На каждого Пушкина свой Дантес,
убивающий лишь словами.

Май умер. Теперь ничего.
Только рюмка стоит пустая.
Я любил вас лишь оттого,
что меня вы не замечали.


Рецензии