Сон

И скрежет ставней не нарушит
В полночный час твой сладкий сон.
Мой взгляд во тьме не обнаружит
Твой абрис в нежно-голубом.

Березы за окном утюжат
Укрытый небом горизонт.
Ты спишь так мило, неуклюже.
Я же на век приговорен –

Стоять в дожде, и градом битый,
Чтоб сон твой чуткий охранять.
Как пес, хозяином забытый,
Готов годами милость ждать.

Но вот рассвет засеребрился.
Мой ангел веки разлепил.
Любовью вновь заколосился
Уже не наш с тобою мир…


Рецензии