В овраге

Горсть веток во мгле под тяжестью снега
Под стать старику изогнулась уныло.
Прожив свои лишние четверть века
Обузой упрямой в овраге застыл он.

Окутано болью дряблое тело –
Впиваются в землю уставшие члены.
Задумчивый старец гнется не смело –
Пытаясь сбежать с опостылого плена.

Кряхтит на морозе под самым окном –
Когда-то любовью согретое древо –
Сейчас же с тобою мы мимо пройдем,
Оставив за спинами мертвое чрево.

Плюгавый, забытый, не нужный сорняк
В молчанку играет уж долгие годы –
Скрывает нелепо, что жил он не так –
Не видел иные в заре небосводы.


Рецензии