быть

 Я хочу быть. Быть живой. Радоваться каждому лучу. Каждому вдоху. Каждому дню.
(С песнями Сплина и Земфиры, это, конечно, не очень получается).
Отдаваться эмоциям. Вот что значит быть живой. Вот что значит быть.
Если смеяться-до слёз.
Радоваться- до прыжков на кровати.
Плакать...А плакать не надо.
С чего вдруг я это решила? 1 фильм. Даже неважно какой. Просмотренный  вчера (14/05/17)фильм все поставил на места.
Даже фраза "трррр чача" вызывает у меня смех. А сообщения и звонки- неземную радость. Даже звонок мамы "ща буду дома, убью" вызывает улыбку. И плевать, что звонок разбудил. Плевать. Главное- быть.
А на счет чувств..Я сомневаюсь в их надобности.  Я редко что-то испытываю. В плане чувств. Мне не знакомо чувство "любви". Я не могу этого понять. Чувство ответсвенности. Что это? Где и что должно екнуть?  О каких бабочках все говорят?
Главное-быть. Быть счастливым. Быть живым. Оставлять за собой что-то: ребенка, стих, великое открытие, лекарство от рака, кладбищенский камень. А для этого надо быть.
Не устану повторять, что быть-отдаваться. Отдаваться любимому делу. Отдаваться эмоциям. Не копить в себе. Отдаваться. Но для начала, надо понять свое дело. А это уже абсолютно другая история.
Быть-значит дружить. Дружить. До конца. Оставаться верным. Говорить прямо. Быть вместе. Не только тогда, когда смешно и весело. Быть вместе, когда один из вас хромает. Быть вместе, когда один рыдает навзрыд, а другой- выиграл миллион. Вместе. Навсегда.  Даже когда социум закрывается от вас двоих. В вас- ваша сила. Быть вместе- быть откровенным. Искренним. Чистым. Дарить другу тепло. И с жадностью хватать тепло друга. Но тут же его отдавать. Не важно,с кем ты дружишь. Девочка, мальчик, собака. Не важно. Искренность должна быть.
Быть до конца вместе-признание. Признание вашей общей силы. Признание того, что ты тому человеку отдавался. Это касается и любви. Отношений, как таковых.
Все, что мы из себя лепим- плавится. Но все, что мы лепим с кем-то- Снова признание. Признание того, что ты те руки грел. Признание того, что ты видел счастье в тех глазах. 
Конечно, свойственно обжигаться. Рано или поздно. Но каждый новый ожог показывает, кто твой, а кого надо отпустить. Только говорить об этом надо прямо. И сразу. Не привязывая и не привязываясь. Отпустить того, кто грел твои руки- новое признание. Признание своей силы. Признание своей честности. С самим собой. И снова не важно, кого.
Отпускать- всегда больно.
Боль- еще одна эмоция. Но она из разряда тех, которые нужно избегать, чтобы быть.

Если нет, тогда зачем мы здесь вообще?


Рецензии