Как уберечь? романс

Какая робкая была предтеча,
Но радостным предчувствием полна,
Насколько то была желанной встреча,
Настолько боль от расставания сильна!

Казалось вот чуть-чуть  и слов не надо,
Улыбка, жест, дыханье, сердца стук,
Заменят все, как поцелуи взгляда,
Как, даже и во сне, пожатье чутких рук!

Но видно сбой рожден в самом начале,
Как упреждающий набат  церковной звонницы,
Как яд, в вином наполненном, бокале,
Как жажда первобытной, грешной вольницы!

Где мы и в чем свершили святотатство,
Любовь -  наш  грех и истинный и мнимый,
И нет в душе желания расстаться,
Но удаляются: любимый  от любимой!

Как сохранить любовь, и  до конца испить,
Святую воду чувств, что есть в церковных чашах,
Как ритм сердец синхронный сохранить,
Как уберечь взаимность в душах наших?


Рецензии