Капризный май

Май ворвался сказочным теплом,
Но прогноз сменили небеса:
Дождь с утра и ночью за окном,
Загостилась первая гроза.

Наслаждаюсь маем из окна
И любуюсь красками зонтов.
Для того неправильна весна,
Кто к ее капризам не готов.

Для кого-то это просто дождь,
А кому-то музыка души.
Боль не ощущая не поймёшь,
Что от нас зависит наша жизнь.

Говорят где мысли, там и дом.
Кто лишь гость, кто встретит - осознай.
Главное - не солнце за окном,
А в душе рассвет, тепло и май.


Рецензии