Старина и гордость наша, и основа!

            *    *   *

Старина и гордость наша ,и основа!
Старину и деревянную  красоту вижу снова. !
Она из сердца Страны,из её глубины..
И завораживает,и вселяет  любовь.
В ней торжество история я вижу вновь.

Хоть и горела та красота по стране не однажды.
Наполеону от пожара в Москве,хватило жажды.
Не покорялась святая Русь врагам никогда.
Она и волею к Победе, и могучим пространством своим сильна.

А у деревянных храмов и дух особый.
Их истоки от наших предков,
И они до сих пор стоят, как новые.
Таких мастеров  встретишь сейчас редко.
Но творения их рук,держатся в веках крепко.
 
Старина и история - это гордость наша и основа!
Потому я припадаю устами к старинным памятникам снова и снова.
К милым сердцу берёзкам и осинкам,
Они радуют меня, в нашем музее деревянного зодчества,когда я прохожу
   по тенистым дорожкам и тропинкам.





15.05.2017г. Т.Дроздова

фото. Музей Малые Карелы,Архангельская область.


Рецензии