Я просто пишу, что идёт от души

Вы мне говорите, что я безнадёжен
И будто стихи безнадёжно мертвы.
Мой слог слишком прост и  для вас невозможен,
А мне невозможно писать так, как вы.
 
Я высокомерен... Не слышу советов...
И вас отрываю напрасно от дел...
Ведь я среди вас – именитых поэтов –
Наивный писака, что всем надоел,
 
Что пишет всё время какую-то ересь…
Опять нам сегодня чего-то наплёл….
Наверное, пьёт он разбавленный херес
И в пьяном угаре садится за стол?
 
Пусть мало метафор, пусть текст мой банальный
И строки не так, как у вас хороши,
Но я – человек. Я обычный. Нормальный.
Я просто пишу, что идёт от души.
 
Наверное, стих удалят, не читая
И станут за то ненавидеть сильней.
Но станет кому-то тепло, как от мая,
Когда он прочтёт стих из книги моей.


Рецензии