Пески времени

На времени наложено заклятие -
Ограничительной ему нет полосы.
И как же осознать это понятие?
А может попросту разбить свои часы?

Эквивалента времени не найдено,
Никак его нельзя остановить.
И тайна его нами не разгадана,
Но выход есть! Расслабиться и жить.

Оно течет вперед по всем законам,
Его не развернуть как реки вспять.
Мне теорема Нётер не знакома,
И прошлое уже не поменять.

Миры вокруг нанизаны на нитку,
И параллельность, тот еще вопрос,
И конгруэнтность может быть ошибкой.
Летит науки поезд под откос.

Потерянное время словно в сказке
Волшебник добрый людям не вернет.
У времени отсутствует окраска,
И где его начало, где отсчет?

И мысль толкается, как в чреве бьет ребенок,
Что будто время, просит с ним поговорить.
Но истина известна всем с пеленок,
Что прошлое не нужно ворошить.

Сквозь пальцы пропускается пространство,
И чернотой в тени таращатся углы.
Течение жизни, это постоянство,
И щепки в море жизни бурном мы.

А может все законы просто ересь?
Взрывается от мыслей голова,
Есть заблуждение пройти нам через -
Червячный переход, мысль не новА.

И годы состыкуются в столетия,
Затерянных миров не найдены следы.
Дожить бы до желанного открытия,
Где в прошлое откроются мосты.

В гримасах изумленные минуты,
Часы слагают дни наши в года....
Наверное над нами кто то шутит,
Записывая в книгу времена.

Не сопоставить, даже не старайся,
У времени есть мертвая петля.
И аксиома есть - за прошлым не гоняйся,
Оно потерянное время для тебя.

Запутавшись в четвертом измерении,
Континуум невозможно просчитать.
Но смутное терзает мысль сомнение -
Что время, все же можно обуздать.

Тогда не будет больше циферблатов,
И Солнце сможет с Запада вставать...
На времени наложено заклятие,
А мы живем как будто наплевать.


Рецензии
О, сколько нам открытий чудных
О времени со-бщили Вы!
И сколько терминов занудных,
Чьи смыслы вовсе не новы!
Тут аксиомы конгруэнтность
Эйнштейн в континуум вписал,
Чтоб несмотря в амбивалентность
Создать эн-мерный интервал!:))))
клон А.С.Пушкина

Юрий Рощин   24.01.2018 20:35     Заявить о нарушении