Подобно мыльным пузырям запенилась вода...

Подобно мыльным пузырям,
Запенилась вода
В стакане скального ручья,
Прозрачна, как всегда...
Торопится:"Скорей! Скорей!
Спуститься с мудрых гор,
Свободу обрести быстрей
И вырвать свой простор!"

И - тесно, тесно той воде
Сжиматься меж камней,
Тереться, пробивая грудь,
Дорогою своей...

Ей страшно,что там впереди?
Не знает ведь никто?!
Но, не свернёт вода с пути,
Забыв на время то..,
Когда в младенчестве своём
Родился ручеёк...
Бежать! Бежать к большой реке
Под лёгкий ветерок!

Манящий гул шумит внизу,
Куда-то вдаль зовёт...
Летит стремительно ручей
В надежде:"Счастье ждёт!"

И, наконец, закончен путь!
Эх! Мутная река!
Хотел вернуться ручеёк,
Но - поздно, завлекла..!
Подобно мыльным пузырям..,
Прозрачная вода,
В глубоком омуте реки
Исчезла навсегда...


Рецензии