Я хочу тебя, явись!

Я хочу тебя, явись!
Ветром, паром очутись!
Выпади дождем, росой
Призываю, ты весь мой!
Жду тебя, кричу, зову
Воплоти мою звезду
Съешь мою краюху хлеба
Сделай мне дворец из хлева
Съешь мой ад и стань святым
Выпей яд и будь родным
Будь бессмертным и жестоким
Добрым, легким, многооким
Ты могуч и ты силен
Приходи, мой старый клен!
Ты был мышью и котом
Дубом, ясенем, крестом
Был дождем и лил из туч
Жил драконом горных круч
Кем ты был то знать тебе
Приходи ко мне во тьме

Будем вместе, будем тенью
Многоликой толстой ленью
Легкой заводью и топью
Мы тоску свою утопим
Печь истопим на двоих
Будет лес наш юн и тих
Будут ветви веселы
Будут травушки милы
Ляжем вместе на кровать
И веками будем спать
Отоспимся от забот
Свой найдем круговорот
Боль забудет, отпоет
Страх уйдет и смерть уснет
Мы останемся одни
Прославлять века и дни

Я проснусь в лесу во мхах
Покачнет рукою взмах
Взмыв глазами к небесам
Древ услышу голоса
Небу, солнцу поклонюсь
Фавном в чаще обернусь

19.1.2017


Рецензии