Мне снится небо голубое

Париж
Мне снится по ночам
И хоть ни разу
В нём я не был,
Но башню
Знаю наизусть,
Приблизившую небо

И ставшей
Символом страны
Свободы безупречной,
О ней все звёзды
Говорят
С любовью бесконечной

И я,
Залётный мотылёк,
Не птица и не гений
Безоговорочно влюблён
В величество творения,

Где у подножия
Аромат
Гвоздики и тюльпанов
И голос
Слышится вдали
Знакомый Ив Монтана-

С улыбкой
Просыпаюсь я,
Париж мне дарит
Настроение
И жизнь
Становится легка,
Как ветра
В поле дуновение.

Несу в себе я
Редкий дар:
Большое сердце,
Море страсти,
Как- будто
Сам Наполеон
Пылаю нежностью
И властью

Над всей землёй,
Над миром всем,
Рукой полки
Блогославляю
И жребий
Выбрав роковой,
Их в русло славы
Направляю-

Париж
Мне снится по ночам
И хоть ни разу
В нём я не был,
Но башню
Знаю наизусть,
Приблизившую небо.


Рецензии