Котофей

Маленький малыш уснул,
Рыжий кот в углу зевнул.
Потянул он обе лапы
И прилёг у тапка папы.

С кухни, вдруг донеся скрежет,
Словно кто-то что-то режет.
Кот и ухом не ведёт
Думает, что все пройдёт

«Бух, бах, пух» раздался грохот.
Вздрогнул кот, услышав хохот.
Было всем смешно до слез
Посмотреть такой курьёз.

Котофей наш серый кот
Часто спит, открыв свой рот.
Он не думал не гадал,
Что малыш уже не спал.

Наш малец к коту подкрался
Корм для кошек захватил,
За кота он волновался
И беднягу накормил.

Серый добрый Котофей
Стал мишенью для затей
С этих пор, когда он спит
Плотно рот его закрыт.


Рецензии