Орех

Орех под сильным ветром устоял -
Могучий, крепкий, многолетний.
Но ветер ураганом вкруг летал -
И мощь ореха стала незаметней.

А ураган старался, что есть мочи,
И я подумала, вот так бывает с нами,
Стоим, выстаиваем дни, и даже ночи,
И кажется, справляемся с врагами.

В один прекрасный день найдутся те,
Которые сильнее во сто крат,
И пользуясь своею властью
Тех, кто слабей сгибают и гнобят.

Всех к ногтю - и убить словами,
Или воздействовать физически хотят.
Сломить не просто нас, они пыхтят,
И мнят себя почти Богами.


Рецензии