Повороши

Третьей смертью ты повороши
Кирпичом, кочергой посмеши
Радость в поле на полозьях сволоки
Зверь большой рыдает у реки

Да не твой, да не мой это зверь
Он пришел, я сказала: поверь
Рисовать - нарисую,
но жизни не кую
Я свою даже - верь не верь
Потопила в пруду потерь

Я найду
Тонка ниточка-лЕска
Далеко до того лескА
Только ты сторожи-ка мне место
А не то заберется тоска

Посмотри, я опять нашла свиту:
Два ежа, два хвоста, три копыта
Сколь рогов - не считала здесь я
Вы теперь мне родны, как семья

Только помню про ваши зубки я
Но от леса иду на уступки
А еще мой топорщится глаз:
В окнах скалится зуб, как алмаз

В окнах вой, я гляжу, цепенею
Рыжий глаз, синий бык, я краснею
Лунный луч проскользил и потух
Я смеялась: так ты лопоух!

А еще не такой уж уродлив
Твоя шерсть слаще спелых слив
А глаза как большие луны
А фырчанье как синие сны

Улыбнулась плечом повожу
Отвернулась, без страха гляжу
И спокойно на темень выйду
И спокойно вновь в дом уйду
16мая2017


Рецензии