Камелот

Я так долго ищу тебя, город побед,
покоритель духовных высот.
Но лишь издали виден мне твой силуэт
на зеленом холме, Камелот.
 
Нам с хаосом не справиться без городов -
воплощений высокой мечты.
В основании избранных первооснов
там находится круг красоты.
 
Мы покамест за кругом, и внутрь не попасть,
не усвоив простейших азов:
чтоб повыше подняться, нам надо упасть
и отведать неровность низов.
 
Если все-таки встанешь, то ты - на коне
устремишься, как рыцарь, вперед!
И тогда, может, в яви, а может, во сне
он найдет тебя, твой Камелот.
 
Город радостно выстрелит залпом мечты,
привлекая к воротам лишь тех,
кто, рискуя, идет по пути красоты,
стойко веря в конечный успех.


Рецензии