Гражданское чувство

Все чувство мое гражданское,
Как в зарослях темных реченька,
Где шумно поет Мардасова,
Напевно выводит Стрельченко,

Где тезка ее – Прокошина,
Где Зыкина – победоносная,
И где Воронец прохожему
Ту трассу торит, что звездная.

Вот этой надкряжной лесенкой –
Как в неба проем двустворчатый,
В России протяжной, песенной,
В стране плясовой, узорчатой.

Что бабье – у нас не дамское,
Но прочное, исполинское,
Как чувство мое гражданское –
Молочное, материнское.

2017


Рецензии