Дождь

Вчера был дождь, такой - хороший!
То с неба падали страницы,
Еще - задавленные лица
Нагроможденьем суеты,
Лишь только ты подставь ладоши,
Они мгновеньями струились,
Когда-то все они случились,
Слагаясь в жизнь, часы, мечты.

Я думал, что они - забвенье
И, просто, серая громада,
Мне ничего от них не надо,
Они сложились и ушли.
Но по чьему-то повеленью
Пошел весенний добрый дождик
И потянул за память-вожжи.
И, черт возьми, меня нашли!


Рецензии