Тебя больше нет

Как трудно понять, что тебя больше нет.
Как трудно принять, что ты не придёшь.
На сотни вопросов – молчанье в ответ…
А может быть всё же, ты где-то живёшь?


И ты не ответишь, на поздний звонок,
И спорить не будешь со мной горячо.
Не будешь врываться на мой огонёк,
И рук не опустишь ты мне на плечо.


А там, где была ты, теперь пустота…
Да, ты сохранилась, ты в памяти есть.
Но вот не вернуться тебе, не восстать.
Ты боль без надежды, ты горечи смесь.


Тебя больше нет… ну как в это верить?
А правда ли это? А может быть бред?
Но ждать уже глупо, ведь ты не за дверью…
И ты не войдёшь, ведь тебя больше нет…


И как мне привыкнуть к такой пустоте?
Тебя было много, теперь вовсе нет…
Нет больше приветов, вестей-новостей.
Лишь в сердце рубцом остаётся твой след.


Мне трудно понять, что тебя больше нет.
Я знаю, что ты никогда не придёшь.
Но будит меня тёплый солнечный свет,
А может быть ты в этом свете живёшь?


Рецензии