Экономика рабов

Ура! Ура-а-а-а!!!И тянется рука в салюте
Жаль галстук алый, пионерский не в чести
И партбилет уже не греет душу
А так с трибун хотелось, речь произнести

А повод есть, инфляция упала
До четырех, что с Гулькин хоботок
План выполняем мы, раз Родина сказала
Все молодцы и Улюкаев – молоток

Всё хорошо, всё вроде бы по плану
Но если в корень, глубже посмотреть
Вся экономика подобна каравану
Где вахтовик её верблюд, и дальше плеть

Нет, нет не тот, в Югре и Уренгое
Там вахтовик при деле, ко двору
На предприятиях в Москве – это другое
С него три шкуры, чтоб себе набить мошну

При чём правительство, чины и министерства?
Ведь собственник, он царь себе и бог
А профсоюзы – лепет малого младенца
Чтоб Шмаков на рублёвке жить безбедно мог

Конечно, да, местами есть успехи
Вот в оборонку закачали золотой
И космос держим продолжать великих вехи
И в социалку, чтобы тихо за спиной

Но обескровлены как прежде регионы
Народ в бегах за лучшею судьбой
Вахтует он за денежкой в погоне
А в экономике – Газпром, наш рулевой

Вот и молчат ресурсы трудовые
Уж лучше так, чем голыми – никак
А мы рабы, с образованьем – деловые
С претензьями на средний класс!


Рецензии