Я пока еще здесь

Я пока еще здесь - снюсь глухому полесью,
Белой мистикой рос серебрю темноту,
Пью нектар тишины из березовых писем,
Золотистую грусть пеленаю в беду

Одиночеств моих, что за солнцем плетутся,
Тают зори мои - тает сон о земле,
Где когда-то я был и смотрел в эти лица
Сквозь немую тоску о далекой тебе.

Вдаль плывут облака, над рекой птичий гомон.
Как-то тихо внутри, как-то холоден май...
Снюсь вечерней глуши - тишиной зацелован
В теплой грезе твоей, снова тают дома

В сером сумраке строк, что, так грустно, прильнули
К обнаженным плечам, к содроганию уст -
Я б сказал, что тебя не хватает до боли,
Только боли уж той, слишком жадной до чувств,

Не хватает ни слов, ни бессонного пресса,
Что сжимает мой кров по тоскливым стихам,
Где за каждой строкой, словно черная месса
По прекрасной любви, по душе пополам,

Шорох крыльев да вой безысходной печали -
Сколько пепла страниц по глуши разнесли
Дождевые ветра за сосновые дали
Этой слишком больной и холодной весны.

Стены строк о душе, одиночества ниши,
Снова вижу тебя сквозь окно в горизонт -
Ты идешь по дождю, словно, медленно, снишься
Застекленной воде недосмотренных солнц.

Я пока еще здесь - жмусь к последней голгофе
Тихой верой на то, что дает мне дышать.
Ночь пройдет мимо снов, утро сварит мне кофе,
День угаснет опять, тенью строк мельтеша

Между светом и тьмой одинокого сердца,
Что, вкропив их печаль в безутешность пера,
Вопреки пустоте, продолжая в них биться,
Колыбелит стихом золотые ветра -

Тают зори мои, и далекие звезды
Капли лунной тоски серебрят на росе,
Дремлют в поле - весны журавлиные грезы
То ли в яви о нас, то ли снова во сне.

Вдоль ленивой реки грусть плывет облаками,
Ночь тиха и темна, дышит свежестью луг...
Я пока еще здесь - подбираю, как камни,
И кладу у стены время долгих разлук.

 = 2017 =


Рецензии
Айдар,как красиво..и печально:))Тебе непременно нужно издать книгу,у тебя каждый стих-бестселлер.Легло созвучием,спасибо тебе.
Не грусти,шоколадку?

Вотта Кая   17.05.2017 00:25     Заявить о нарушении