Театр изнутри или песня про беспечного актёра

Я сегодня проснулся ни свет ни заря,
Да и ночью некрепко я спал.
Так бежал, торопился , но видимо зря,
На прогон всё равно опоздал.

А в театре сегодня ну просто аншлаг,
Наша труппа спектакль играет.
Я на ноги обул только левый башмак:
Впопыхах собирался - бывает.

Мне худрук своим пальцем сурово грозит:
-Почему, говорит,  опоздал?
От тебя  перегаром к тому же разит,
Ну и с кем ты вчера выпивал?
(В честь чего ты вчера выпивал)

Все актёры готовы и только лишь я,
По гримёрке бездумно слоняюсь.
Мне кричат: костюмируйся быстро, свинья,
Всё всё всё- я уже одеваюсь.

Васька слышишь меня, погоди паразит!
Он опешил, и чуть пошатнулся.
Ты,  поганка, куда сунул мой реквизит?
Васька глупо в ответ улыбнулся.

Вот какая со мной приключилась беда:
Слышу занавес, мол, открываем.
Где же посох царя, мудреца борода?
А какой мы спектакль играем?

Мне на сцену, а я как безногий осёл,
Что же делать я даже не знаю.
Наскоро только сценарий прочёл –
Как умею, так и отыграю.

Я на сцене уже, я ишпанский король-
От  зубов просто текст отлетал.
По чуть-чуть, потихоньку и втиснулся в роль.
Ожидания все оправдал.

Как учили сначала пусть мысль идёт,
А потом уже слово и дело.
Ведь на сцене актёр персонажем живёт-
Ну, поэтому действуешь смело.

Незаметно для всех приближался антракт:
Нас как прежде уже не качает,
Но какой за кулисами сущий бардак.
Хорошо, это зритель не знает.

Завершили спектакль, счастливый финал,
Дружно труппой идём на поклон.
И восторженно зал весь нам рукоплескал
Мы актёры –для всех эталон.

А потом наш худрук говорил, что да как,
Мы в ответ головами кивали.
За кулисами пусть происходит бардак,
Но на сцене мы всё отыграли.


Рецензии