Уеду за город

Я завтра отдыхать уеду за город.
Извозчика для этого найму.
Отнюдь не из цыганского я табора.
Мне краденая лошадь ни к чему!
Скажу я «до свиданья» мегаполису,
Где явно с экологией - беда!
Уж лучше с рюкзаком шататься по лесу.
Там чище воздух и вкусней вода!
Забыть про бытовые неурядицы
Мне может лишь вне города уик-энд.
Скорей бы наступил уж вечер пятницы.
Тогда его покину я в момент!
И мне не нужно ни ружья, ни удочки.
Охота и рыбалка не моё!
В делах я этих, мастером не будучи,
Не добываю рыбу и зверьё.
А вот грибы и ягоды - пожалуйста!
И то, и то люблю я собирать.
И, где-нибудь, в двадцатых числах августа,
Их столько будет, что не сосчитать!
Ну а сегодня мая середина лишь,
Не врёт если, конечно, календарь.
Но выходные, по-любому - выигрыш!
Не важно, август, май или январь.
Прошедшие провёл я замечательно!
Сначала - баня, после - барбекю.
И в следующие всё это - желательно.
По вкусу мне такое дежа вю!
Вот, будь пенсионер я, за «недорого»
Купил бы дом в деревне хоть сейчас!
Вне города ведь жить, я знаю, здорово,
Не только приезжать в неделю раз.


Рецензии