Библиотека моей юности

К 50-летию севастопольской библиотеки № 9
им. А.А. Ахматовой


Читальный зал библиотеки…
Как прежде, шорохи страниц. 
Здесь лик Ахматовой – навеки,
Чей грустный взор из-под ресниц
Томится мыслью о разлуке
И о превратностях судьбы.
В ней было всё: любовь и муки,
И сердца женского мольбы.
Раздумья горькие невольно
Терзали исподволь её
И было, видимо, так больно,
Как будто ранило копьё.
В уютном зале, полном света,
Всегда читателю тепло,
Не редки встречи здесь с поэтом
И встречи клуба за столом.
Здесь флёр столетия витает,
И дух поэзии царит,
В ней недосказанность и тайны,
Её, Ахматовской, поры.
Сюда ходила я когда-то
И в будний день, и в выходной,
Как все соседские ребята,
Ходила летом и зимой.

16.05.2017г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2017
СТИХИ.ру

Иллюстрация - фото библиотеки им. А.А. Ахматовой в г. Севастополе из Интернета.


Рецензии